Sí, los copos de avena me gustan mucho y siempre los echo en el yoghurt y la leche, pero todavía no había probado a hacer unas galletas o un bizcocho con ellos. Pero el otro día trasteando en internet, vi esta receta de cookies que me pareció sencilla, rápida y sobre todo muy apetecible.
El resultado ha sido maravilloso... unas cookies blanditas, tiernas y riquiiisimas. Vamos todo un éxito que repetiré más veces! Espero que además, por aquello de la avena, sean más saludables.
Aquí va la receta. A mi me salieron 12 cookies de buen tamaño.
Aquí va la receta. A mi me salieron 12 cookies de buen tamaño.
Ingredientes:
- 1 huevo L
- 115 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar moreno
- 50 gr de azúcar blanco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 125 gr de copos de avena
- 90 gr de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- una pizca de sal
- 125 gr de chips de chocolate
En el bol de la batidora ponemos los huevos, la mantequilla, los dos azúcares y la vainilla. Batimos a velocidad media-alta hasta que todos los ingredientes se hayan integrado y la mezcla sea homogénea.
Paramos la batidora y con una espátula bajamos lo que haya quedado por las paredes del bol. Añadimos las avena, la harina, la canela, el bicarbonato, y la sal y batimos a velocidad baja, hasta que la mezcla sea homogénea. No sobrebatir.
Incorporamos los chips de chocolate y volvemos a batir un poco a velocidad baja, hasta que se hayan incorporado.
Nos ayudamos de una cuchara y hacemos bolas con las manos, más o menos todas del mismo tamaño, y las ponemos en una bandeja. Las tapamos con un poco de film y las guardamos en la nevera durante al menos 3 horas (pueden, estar incluso un par de días).
Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 180º. Sobre la badeja de horno ponemos un tapete de silicona o un poco de papel de horno y colocamos las bolas de masa dejando un espacio entre ellas. Horneamos durante 12-13 min minutos. Las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre la bandeja unos 10 min antes de ponerlas sobre la rejilla y que enfríen por completo.
Como veis, son muy sencillas de preparar y el resultado merece mucho la pena. Están buenísimas y el toque de canela les hace especial. Creo que la próxima vez probaré a añadir unas nueces picadas, seguro que quedan genial.
Sugar Kisses.
- 90 gr de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- una pizca de sal
- 125 gr de chips de chocolate
En el bol de la batidora ponemos los huevos, la mantequilla, los dos azúcares y la vainilla. Batimos a velocidad media-alta hasta que todos los ingredientes se hayan integrado y la mezcla sea homogénea.
Paramos la batidora y con una espátula bajamos lo que haya quedado por las paredes del bol. Añadimos las avena, la harina, la canela, el bicarbonato, y la sal y batimos a velocidad baja, hasta que la mezcla sea homogénea. No sobrebatir.
Incorporamos los chips de chocolate y volvemos a batir un poco a velocidad baja, hasta que se hayan incorporado.
Nos ayudamos de una cuchara y hacemos bolas con las manos, más o menos todas del mismo tamaño, y las ponemos en una bandeja. Las tapamos con un poco de film y las guardamos en la nevera durante al menos 3 horas (pueden, estar incluso un par de días).
Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 180º. Sobre la badeja de horno ponemos un tapete de silicona o un poco de papel de horno y colocamos las bolas de masa dejando un espacio entre ellas. Horneamos durante 12-13 min minutos. Las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre la bandeja unos 10 min antes de ponerlas sobre la rejilla y que enfríen por completo.
Como veis, son muy sencillas de preparar y el resultado merece mucho la pena. Están buenísimas y el toque de canela les hace especial. Creo que la próxima vez probaré a añadir unas nueces picadas, seguro que quedan genial.
Sugar Kisses.
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