viernes, 11 de marzo de 2016

Cookies de Avena y Chips de Chocolate





Con lo que me gusta la avena, todavía no sé como es que no la había usado antes en alguna receta.



Sí, los copos de avena me gustan mucho y siempre los echo en el yoghurt y la leche, pero todavía no había probado a hacer unas galletas o un bizcocho con ellos. Pero el otro día trasteando en internet, vi esta receta de cookies que me pareció sencilla, rápida y sobre todo muy apetecible.





El resultado ha sido maravilloso... unas cookies blanditas, tiernas y riquiiisimas. Vamos todo un éxito que repetiré más veces! Espero que además, por aquello de la avena, sean más saludables.




Aquí va la receta. A mi me salieron 12 cookies de buen tamaño.


Ingredientes:
- 1 huevo L
- 115 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar moreno
- 50 gr de azúcar blanco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 125 gr de copos de avena
- 90 gr de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- una pizca de sal
- 125 gr de chips de chocolate

En el bol de la batidora ponemos los huevos, la mantequilla, los dos azúcares y la vainilla. Batimos a velocidad media-alta hasta que todos los ingredientes se hayan integrado y la mezcla sea homogénea.

Paramos la batidora y con una espátula bajamos lo que haya quedado por las paredes del bol. Añadimos las avena, la harina, la canela, el bicarbonato, y la sal y batimos a velocidad baja, hasta que la mezcla sea homogénea. No sobrebatir.

Incorporamos los chips de chocolate y volvemos a batir un poco a velocidad baja, hasta que se hayan incorporado.

Nos ayudamos de una cuchara y hacemos bolas con las manos, más o menos todas del mismo tamaño, y las ponemos en una bandeja. Las tapamos con un poco de film y las guardamos en la nevera durante al menos 3 horas (pueden, estar incluso un par de días).

Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 180º. Sobre la badeja de horno ponemos un tapete de silicona o un poco de papel de horno y colocamos las bolas de masa dejando un espacio entre ellas. Horneamos durante 12-13 min minutos. Las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre la bandeja unos 10 min antes de ponerlas sobre la rejilla y que enfríen por completo.



Como veis, son muy sencillas de preparar y el resultado merece mucho la pena. Están buenísimas y el toque de canela les hace especial. Creo que la próxima vez probaré a añadir unas nueces picadas, seguro que quedan genial.



Sugar Kisses.






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